2023年01月29日星期日欢迎您来到中国城市商业网点建设管理联合会培训部.
   
您所在的位置:首页 > 协会介绍 > 近期工作

《商业网点建设管理指南》团体标准研讨会在京举行 2023/01/06 16:10:00   来源:

1月4日,全国首个《商业网点建设管理指南》团体标准暨北京市商业消费空间布局专项规划研讨会在红桥市场观坛艺术空间举行。


1.png


  2.png


中国城市商业网点建设管理联合会副会长兼秘书长、中国步行商业街工作委员会主任韩健徽指出,全国首个《商业网点建设管理指南》团体标准,旨在“多规合一”总体空间规划的统筹下,突破对传统商业网点配套地位认识的羁绊,系统、全面、科学、务实地构建起全国统一的商业网点建设管理体系,促进“城”与“市”的有机融合与友好互促,填补我国商业网点建设管理标准化领域的空白,稳步有序推动商业网点的高质量和可持续发展。希望《北京市商业消费空间布局专项规划》在深入实施过程中,让规划落地,令妙笔生花。

3.png


  北京红桥市场有限责任公司董事长、党支部书记徐泽表示,商业网点标准的制定是引导未来商业形式健康发展的重要举措。红桥市场作为城市商业网点建设的探索者,已开始积极地进行转型升级,将文化、商业、旅游有机融合,打造多元的新消费品牌和新生活方式体验地,积极助力建设国际消费中心城市。红桥市场经过44年的发展,在国际消费群体中已经形成一定的品牌效应,对标国际消费体验区,红桥市场打造了一个全球地标的观景平台,传播以珍珠文化为切入点的一系列中国传统文化,带动红桥市场及周边多个国潮文化品牌和新消费场景,服务市民公众多层次消费需求。


4.png

  北京红桥珍珠电子商务有限责任公司董事长王丽艳以红桥·观坛艺术空间为实践案例,介绍了红桥市场《落实北京市商业消费空间布局专项规划 打造首都国际消费体验示范区》运营方案。红桥市场是以珍珠为龙头的国际化旅游商品市场,目前,红桥市场落实北京市商业消费空间布局专项规划,打造首都国际消费体验示范区已取得初步成果,今后将继续提升红桥市场在国际消费人群及国内消费人群中的口碑和品牌影响力,促进商贸繁荣,带动更多国际文化交流,做好中西方文化交流的桥梁纽带作用,讲好中国故事。


5.png


  中国传媒大学广告学院民族品牌研究中心代表明敬介绍,观坛艺术空间是中心联合红桥市场共同打造的开放式品牌文化交流艺术空间,双方通过共建红桥·观坛艺术空间,将从区位、文化、先发、平台、资源、运营的六大优势,多维度赋能红桥市场转型升级,最终形成1+1+N(打造一个全球地标的观景平台、传播一系列东方文化、带动红桥市场及周边N多国潮文化品牌和新消费场景)的模式,为打造“中国潮”“国际范”“烟火气”共融共生的国际消费中心城市示范项目助力。


6.png


  2022年4月26日,全国首个《商业网点建设管理指南》团体标准在北京华熙LIVE五棵松隆重启动制定工作以来,采取案例考察与专题研讨相结合的方式,至今已先后在仲量联行京彩创想空间、苏州圆融时代广场、盒马鲜生北京总部、济南市商务局、深圳前海会客城市公司、北京王府井商会、北京红桥市场观坛艺术空间,成功举办了七场线下会议,参与专家已逾百人。


  据了解,本次活动由中国城市商业网点建设管理联合会标准化技术委员会主办,北京红桥市场有限责任公司、中国传媒大学广告学院民族品牌研究中心承办,来自北京市商务局、东城区商务局、北京城市规划设计研究院、仲量联行中国区、北京工商大学、阿里研究院、银泰商业集团的领导和专家出席会议,实地考察了红桥微庙会、非遗传播孵化园、电商直播基地、观坛艺术空间、观景平台。




                                     来源:新华网