2023年01月29日星期日欢迎您来到中国城市商业网点建设管理联合会培训部.
   
您所在的位置:首页 > 会员 > 会员

会员

中国城商联副会长单位——苏州圆融集团战“疫”简报 2020/03/11 14:05:00   来源:

“疫”战到底 最“美”圆融人

新冠肺炎爆发以来

 

新建元圆融在第一时间组织了近百位志愿者

 

共筑社区防“疫”第一线

 

1.jpg 

 

有的成了“夜班专业户”

 

有的在寒风中坚持了6

 

有的到了即将退休的年龄还坚守在一线

 

有的心潮澎湃挑灯写下了入党申请书

 

……他们每个人都在这场战“疫”中

 

展示了新建元圆融的国企担当

 

 

 

最年长的志愿者 克服困难向前冲!——杨苏平  圆融发展运营管理部

 

 


 

今年59岁的杨苏平,是这次下沉社区抗“疫”最年长的志愿者。他和所有的年轻人站在一起支援一线。来不及吃饭,那就去附近的小卖部随便买包饼干,几分钟吃完,立马回到岗位继续登记、查岗。

 

礼拜四下午突然起风、下雨,门岗处没有棚子,保安亭又站不下,志愿者们都冻了一天。“高血压就怕冷,我第二天血压就升到了140。”对于这些,杨苏平毫无怨言,“我们一定能打赢这场战‘疫’。”

 

 

 

4晚夜班 志愿者中的“夜归人”——李石卉  圆融发展总裁办

 

23日晚,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文不打招呼、不设路线,连夜突击检查社区疫情防控情况,并对坚守前线的工作人员表示了慰问,而此时,圆融发展老党员李石卉仍然在一线岗位上牢牢守护社区的安全底线。

 

 


 

事实上这段时间,李石卉已经连续值了4天夜班。从晚上5点半到9点半的4个小时里,他要登记200多位居民的信息,出门拿快递的,外卖的,还有和他一样出去上夜班的……他都遵循逢人必测、逢车必检的原则,第一时间询问情况、测体温、发放通行证。疫情当前,这位老党员用实际行动书写了党员干部的初心使命。

 

他说:“我们不仅仅是一个人在战斗,我们代表的是整个公司、整个新建元集团,作为一名国企员工,应该尽到自己的一份责任,下沉到一线,打好这场战‘疫’!”

 

 4.jpg

 

 

 

志愿服务 只有起点,没有终点——

 

蔡建钢  圆融发展信息技术部

 

张启丰  圆融商管运营推广部

 

“你们太不容易了!”这些天,蔡建钢和张启丰在做志愿服务的时候总会收到居民们的关心。从22日园区国资办号召第一批志愿服务开始,他们就放弃自己的休息时间,一直坚持到了今天。

 

 5.jpg

 

(左为张启丰,右为蔡建钢)

 

除了挨家挨户上门登记排查,他们还负责张贴小区的告示、在门岗处测量体温、登记外来人员信息、发放出入凭证。尤其是前几天天气阴冷,即使是穿戴着一次性的防护手套,拿笔的手依然忍不住颤抖。但对于这些,两人毫无怨言。

 

 6.jpg

 

蔡建钢是个IT男,不善言表的他觉得,重要的事情有很多,但是目前这件事是重中之重。

 

 7.jpg

 

而作为一名党龄23年的老党员,张启丰觉得坚守阵地,他责无旁贷,这是每个党员都应该做的,也是他的职责所在。

 

 

 

连夜写下入党申请书 这是青春最好的注脚——

 

刘冬  圆融发展商业发展部

 

沈思达  圆融商管酒店管理部

 

刘冬是个80后,也是圆融发展团总支办公室主任。这些天,他的身份是一名“社区志愿者”。

 8.jpg

 

 

疫情暴发后,刘冬毫不犹豫地报名了志愿服务。他说:“这个时候,我们必须要站出来。”

 

张贴告示、上门排查,刘冬对他所在的翰林缘社区早已熟门熟路。遇到警惕心比较强的本地老住户,他还会耐下心来慢慢解释,并帮助他们使用二维码扫码登记。

 

也正是因为这次志愿服务,让他得到了不一样的人生体验,29日,他向组织递交了入党申请书。

 

 9.jpg

 

(刘冬向党组织递交入党申请书)

 

沈思达是圆融志愿者第七组的组长,这些天,沈思达每天都要分配好组员的物资和工作安排,门岗站岗、上门摸排、电话咨询、给隔离人员送饭……每个人基本都会轮岗一遍。

 

 10.jpg

 

志愿服务的第四天,沈思达开始了这一天的“脑力活动”:他需要统计整个社区3000多户住户的信息。“一天下来,手都抬不起来了,但是还有一件不能不做的事!”

 11.jpg

 

 

当晚回到家,沈思达就写下了入党申请书,一字一句,掷地有力。“作为一名年轻的国企员工,在国家面临这样一个严峻的时刻,党员们全体出列作表率,我也要和你们站在一起。”

 

 

 

共同战“疫” 公司领导化身“送餐员”——

 

下沉社区,积极投身到阻击疫情一线的,还有新建元圆融的二位副总裁俞继东和张立刚,最近这几天,他们承担着一项艰巨的任务——送餐。

 

 12.jpg

 

俞继东与志愿者们在一起

 

 13.jpg

 

张立刚为志愿者送上暖暖的饭菜

 

两位公司领导不仅为志愿者们送去暖暖的午餐,也为他们带去满满的鼓励,鼓励他们坚守岗位,疫情阻击战一定会取得胜利!

 


 

 

 

 

风雨同舟

 

共克时艰

 

在这场辐射全国的战“疫”中

 

有着太多太多平凡而伟大的身影

 

在此致敬所有下沉一线的志愿者

 

致敬每一位心中有爱的人们